В Волгограде объявлен аукцион на реконструкцию еще 10 улиц

В Волгограде объявлен аукцион на реконструкцию еще 10 улиц
В рамках подготовки к дорожно-строительному сезону на сайте госзакупок появилось еще три лота на восстановление 10 улиц в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах Волгограда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, общая площадь ремонтируемых дорог составит около 90 тысяч кв. м. В течение текущего года в Волгограде капитально реконструируют всего 39 улиц во всех районах общей площадью около 500 тысяч квадратных метров.

В Ворошиловском районе в рамках единого лота выставлены три улицы, протяженность которых – свыше 3,5 км. В Краснооктябрьском районе новый облик придадут семи объектам, в числе которых дороги по улицам Кузнецова, Гуртьева и Поддубного, а также несколько малых дорог. Площадь реконструкции на севере города составит 43 тысячи кв. м.

В текущем году в Волгограде рабочие продолжат восстанавливать второстепенные и внутрирайонные дороги, которые долгое время не ремонтировались.

В этом году готовиться к проведению электронных торгов начали с начала года, что дало возможность провести все конкурсные процедуры до наступления тепла. Это, в свою очередь, позволит победителям аукционов начать работы сразу после наступления устойчиво теплой погоды. 

Напомним, последние пять лет финансирование дорожной сферы остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей.

С 2015 года в городе восстановили и построили более 238 километров дорог, в этом году темпы и объемы работ сохранятся. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях