В Волгограде одобрен проект благоустройства площади Павших Борцов

Волгоградская правда
Центральную площадь города устелют гранитной плиткой, по проекту здесь должны появиться фонтаны и декоративные элементы с подсветкой.

На минувшей неделе был объявлен результат государственной историко-культурной экспертизы. Специалисты одобрили проектные решения по благоустройству площади, ограниченной застройкой по улицам Мира, Гоголя, Володарского и границей участка Собора Александра Невского. Общая площадь проектируемой территории превышает 26,7 тысячи квадратных метров.

− Весь асфальт на площади заменят гранитной плиткой, на некоторых участках предстоит уложить бетонную плитку с сохранением рисунка мощения. Территория будет поделена на несколько зон: авансцена для проведения мероприятий, зона отдыха со стороны театра НЭТ и со стороны здания Почтамта. Они будут выделены подсветкой и средствами декоративного оформления, − говорится в тексте акта.

В зонах тихого отдыха высадят деревья, в проекте также предусмотрено устройство сухих фонтанов.

Работы, предусмотренные в проектной документации, не окажут негативного влияния на объекты культурного наследия и не нарушат их визуальное восприятие, говорится в акте экспертизы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий