Двое волгоградцев убили мужчину металлическим ключом за 500 рублей

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд приговорил 41-летнего и 35-летнего мужчин к 15 и 16 годам колонии строгого режима соответственно.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего и 35-летнего местных жителей. Их признали виновными в разбое, убийстве, а также угоне.

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, в июле 2021 года мужчины встретились со знакомым, чтобы выяснить отношения из-за якобы имеющегося у него долга. 41-летний фигурант уголовного дела нанес ему несколько ударов кулаком по телу и лицу, вынуждая отдать деньги и ценные вещи, имеющиеся у избитого при себе.

Затем подсудимые вывезли мужнину на его автомобиле в степную зону на границе Волгограда и Светлоярского района и продолжили наносить удары. Пострадавший отдал им портмоне, где хранились 500 рублей. После этого злоумышленники не менее 15 раз ударили его металлическим ключом. Избитый мужчина скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Подсудимые перевезли автомобиль к заправочной станции у остановки «Вторчермет» в областном центре, а документы умершего и на его машину сожгли.

Мужчины признали свою вину лишь частично. Но суд изучив материалы уголовного дела установил вину подсудимых. Их приговорили к 15 и 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Кроме этого, злоумышленники должны выплатить матери погибшего компенсацию морального вреда. Одного обязали передать ей 200 тыс. рублей, другого 300 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. У сторон еще есть время для обжалования решения суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий