В Волгограде огромную гору мусора убрали после поста жителя в соцсети

Волгоградская правда
В Волгоградской области работает центр управления регионом, который обрабатывает обращения жителей в социальных сетях и координирует их взаимодействие с органами власти. Благодаря работе центра горожанам удалось быстро избавиться от стихийной свалки.

В Тракторозаводском районе убрали огромную гору мусора в течение дня после публикации сообщений о проблеме в соцсети. Свалка появилась возле дома №11 на улице Жолудева. Ранее с этого места убрали контейнер, однако жители продолжали оставлять здесь мусор. Сообщение о проблеме появилось в популярном городском паблике, его сразу заметили специалисты ЦУР и передали информацию в мэрию. 

Уже на следующий день скопившийся мусор разделили на части и вывезли. В целом было убрано около 40 тонн отходов.  Кроме того, для жителей частного сектора обустроили контейнерную площадку на улице Ясной, 26, а для жильцов многоэтажки на улице Жолудева установили выкатные мусорные баки, сообщили в центре управления регионом. 

Всего за первую половину июля ЦУР обработал около 1000 обращений. Самой волнующей волгоградцев темой в соцсетях остается благоустройство – почти каждое третье обращение касалось этой сферы. Также горожане часто поднимают вопросы дорог, ЖКХ, здравоохранения и работы общественного транспорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий