В Волгограде «омолодили» знаменитый сталинградский тополь

  • В Волгограде «омолодили» знаменитый сталинградский тополь
  • В Волгограде «омолодили» знаменитый сталинградский тополь
Природному памятнику на Аллее Героев обрезали массивные ветки и сформировали новую крону. Это позволит продлить жизнь знаменитого тополя. Для этих работ был задействован автогидроподъемник с рабочей высотой до 24 метров.

Напомним, недавно специалисты провели экспертизу природного памятника, который растет в самом центре города-героя. В числе рекомендаций – проведение работ по кронированию сталинградского тополя.

Волгоградские коммунальщики при порывах ветра уже отмечали наклон дерева в сторону стелы из красного гранита, где похоронены три защитника Сталинграда – Рубен Ибаррури, В. Г. Каменьщиков, Х. Ф. Фаттяхутдинов. Беспокоила их и так называемая «парусность».

– Сталинградский тополь – уже достаточно старое дерево. И сейчас стоит задача по его омолаживанию. Обрезка поможет отрасти новым молодым побегам, – замечает заведующий кафедрой садоводства и защиты растений аграрного университета Игорь Подковыров. – Сейчас для этого самое хорошее время. Вегетационный период остановился, дерево находится в состоянии покоя.

Как говорят специалисты, тополь стареет быстро, обычно ему отводится 50–60 лет. Однако не исключено, что сталинградский долгожитель при должном уходе сможет радовать жителей и гостей города-героя еще лет двадцать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий