В Волгограде опечатали обувной магазин из-за отсутствия рециркулятора

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня служба судебных приставов опечатала обувной магазин в ТЦ на западе Волгограда в связи с несвоевременным выполнением требований Роспотребнадзора. В качестве административного наказания магазин закрыли на 12 дней.

В октябре в результате проверки соблюдения эпидемиологических требований в торговых сетях специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из обувных магазинов. Как утверждают его продавцы, в отделе всегда стоит санитайзер с дезинфектором и памятка об обязательном ношении масок и перчаток, но рециркулятора – прибора для очистки и обеззараживания воздуха на тот момент не было.

– Для устранения этого нарушения был определен срок до 28 октября, но ничего сделано не было, – поясняет врио начальника отдела службы судебных приставов Дзержинского района Дмитрий Злобин. – В связи с этим суд вынес решение о применении административного наказания к нарушителю – закрытие магазина на 12 дней.

В подобных случаях законодательство предусматривает штрафные санкции от 300 тысяч рублей или приостановку деятельности торговых сетей до 90 дней. В этот раз нарушитель отделался меньшим сроком, поскольку все же установил в торговом зале рециркулятор, хотя и с большим опозданием. 

На время простоя предприниматель, естественно, потеряет покупателей и приличную прибыль в несколько десятков или сотен тысяч рублей. А мог бы сразу купить рециркулятор, который в среднем стоит 10-20 тысяч рублей.

– Служба судебных приставов вручила предпринимателю все необходимые документы по делу, наши специалисты составили акт об административном нарушении в присутствии понятых, опечатали кассу и все входы в торговый зал, – говорит Дмитрий Злобин. – И теперь в течение 12 дней будем контролировать магазин, чтобы он не открывался.

Это послужит уроком для нарушителя, а также для остальных предпринимателей, пренебрегающих безопасностью волгоградцев. Стоит отметить, что подобные проверки проводятся надзорными органами регулярно, с нарушителями ведется серьезная борьба. 

– В общественных местах, где много людей, обязательно нужно устанавливать обеззараживатели воздуха и соблюдать все эпидемиологические правила, – считает посетительница торгового центра Наталья Максимова. –   Если торговцы хотят, чтобы мы к ним приходили и что-то покупали, они должны позаботиться не только о получении прибыли, но и о здоровье покупателей. Особенно это актуально в предновогодние недели, когда в магазинах толпы народа будут закупать провизию и подарки к праздникам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий