В Волгограде установили график работы учреждений с 30 октября по 7 ноября

Волгоградская правда
Сегодня, 22 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о мерах по реализации Указа Президента РФ о введении нерабочих дней в октябре – ноябре этого года. Такое решение было принято по причине непростой эпидобстановки, сложившейся в стране, и в нашем регионе в том числе.

Общероссийские сроки внеплановых каникул обозначены с 30 октября по 7 ноября включительно. Такой же длительности выходные будут и в нашем регионе.

Так, волгоградские школьники, у которых каникулы начинаются с 25 октября, смогут отдохнуть дома на три дня дольше (1, 2, 3 ноября), а затем выходные перетекут в праздничные дни. Учащиеся по триместрам и уже отдохнувшие на каникулах дети 1, 2 и 3 ноября и следующие за ними праздничные дни также проведут дома.

В яслях и детских садах в нерабочие дни будут организованы дежурные группы, которые позволят снизить нагрузку на учреждения.

Что касается ссузов, то на время установленных нерабочих дней занятия будут переведены в режим онлайн, без очного присутствия студентов. Те же самые меры были рекомендованы Минобрнауки и высшим учебным заведениям.

Учреждения культуры с 30 октября по 7 ноября будут работать по графику, который утвердит их руководство, опираясь на действующие в регионе эпидограничения.

Для оказания бесперебойной медицинской помощи руководители медучреждений также составят соответствующий график работы для персонала.

Меры по реализации указа главы государства были рекомендованы руководителям не только госорганов региона, органов местного самоуправления, но и организаций всех имеющихся форм собственности.

Напомним, в связи с осложнением эпидемиологической обстановки, в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача региона с 18 октября были введены новые карантинные меры. Так, чтобы попасть в спортивные и культурные учреждения, привитые, а также переболевшие более полугода назад волгоградцы должны предъявить QR-код. Эта же процедура предписана и при посещении салонов красоты, музеев, бассейнов, кинотеатров и других учреждений, работа которых подразумевает массовое скопление людей.

А с 20 октября в Волгоградском регионе были приняты дополнительные меры по защите граждан от COVID-19. В частности, был расширен список лиц, подлежащих обязательной процедуре вакцинации: в него попали жители старше 60 лет, работники сферы промышленности, сельского хозяйства и ряда других сфер. Изменения в работе также коснулись точек общепита и транспорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий