В Волгограде определили подрядчиков для ремонта дорог в 2021 году

Волгоградская правда
Стали известны результаты электронного аукциона и определен подрядчик, который выполнит комплексную реконструкцию объектов в следующем году. Первые 13 дорог региональной столицы протяженностью более 13 километров обновят местные предприятия.

В Тракторозаводском районе Волгограда ремонт стартует на улице Д. Бедного, Дружбы Народов, Дежнева и набережной Волжской Флотилии. В Дзержинском районе спецтехника выйдет на улицы Моторную (поселок Гумрак), Нильскую и Тургенева. Ранее работники волгоградского предприятия реконструировали местные проезды на улицах Рокоссовского, Двинской, Кубанской, Глазкова, Скосырева, Авиаторской, Базисной и других, сообщают в пресс-службе администрации Волгограда.

В 2021 году дороги будут отремонтированы на улице Федотова в Кировском районе; улицах Тельмана, Минской, а также местный проезд по улице Лазоревой, на улице Куйбышева и проспекте Канатчиков в Красноармейском районе.

В Волгограде активно создается новый список магистралей, которые предстоит обновить в следующем году. Формирование нового перечня понадобилось в связи с опережающим выполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – план этого года в областной столице реализован еще летом 2020 года. А дополнительное федеральное финансирование позволило приступить к ремонту дорог из списка 2021 года. Сейчас первоначальные планы 2020-го и 2021 года выполнены практически на сто процентов, поэтому создается новый список на 2021 год.

Напомним, комплексная работа по обновлению дорожной сети ведется в нашем регионе уже в течение шести лет. За это время в Волгограде реконструировано и возведено 350 объектов общей площадью более 4,8 миллиона квадратных метров. Изменилась и технология – специалисты не занимаются ямочным ремонтом, они реконструируют дороги по всей ширине с укладкой двух слоев асфальта, а также восстанавливают инфраструктуру. Каждый этап проходит многоступенчатый контроль. Одним из основных условий при подписании договора с подрядчиком стало обеспечение четырехлетнего гарантийного обслуживания.

Волгоград оказался одним из первых городов, где в 2017 году стартовала масштабная реконструкция в рамках государственного проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий