В Волгограде определяют самую спортивную семью

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде проходит региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Шесть семей, победивших в муниципальных и зональных этапах, соревнуются за право представлять нашу область в финальной части фестиваля, которая пройдет с 8 по 12 июля в Ставрополе.

В этом году Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает 90-летний юбилей. Волгоградская область принимает активное участие в популяризации здорового образа жизни и привлечении все большего количества жителей региона к регулярным занятиям спортом.

Только за прошлый год около 13 000 наших земляков выполнили нормативы комплекса ГТО, а 9000 – стали счастливыми обладателями нагрудных знаков всех трех степеней. Некоторые из них были вручены сегодня на торжественной церемонии открытия регионального этапа фестиваля. Знаки отличия волгоградцы получили из рук главы областного спорткомитета Александра Глинянова, призера Олимпиады в Афинах Александра Федорова и призера Сурдлимпийских игр Алексея Савостина.

– Очень приятно видеть, что жители региона с неподдельным интересом принимают участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, – поделился Александр Глинянов. – Развитие спортивной инфраструктуры в Волгоградской области приносит свои плоды, и в последние годы все больше наших земляков регулярно выходят на спортивные площадки. Я уверен, что совсем скоро мы приблизимся к показателю в 56,5 процента занимающихся физической культурой от общего числа жителей региона. Хотя по поручению Президента России Владимира Путина эта планка установлена на отметке в 55 процентов.

Посоревноваться в силе и ловкости собрались не только трудовые коллективы, но и отдельные семьи, которым предстояло пройти семь испытаний. На легкоатлетическом стадионе ВГАФКа несколько поколений жителей региона демонстрируют умения подтягиваться из виса лежа на низкой перекладине, обычного виса на высокой перекладине, упражнения рывок гири, наклоны из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, а также стрельбу из лазерной винтовки.

Часто увлечение спортом передается от старшего поколения к младшему. Но встречаются случаи, когда инициаторами участия в фестивале становятся самые юные члены семьи. Именно так произошло у семьи Копыловых, которые приехали на региональный этап из Серафимовичского района Волгоградской области.

– Я несколько лет не занимался спортом, – вспоминает Сергей Копылов. – Дочь Анастасия в школе узнала о комплексе ГТО и сразу загорелась желанием, чтобы вся наша семья попробовала поучаствовать в фестивале. Немного подготовились и поняли, что у нас довольно неплохо получается. Стали победителями муниципального и зонального этапов. Теперь приехали в Волгоград, чтобы посоревноваться с лучшими семьями области. Надеемся показать и здесь хорошие результаты.

Несмотря на то что фестиваль проводится всего во второй раз, у него уже есть свои лидеры, на которых равняются остальные участники. После выполнения первых нормативов можно с твердой уверенностью сказать, что сегодня несколько рекордов будет обновлено и в историю комплекса ГТО свои имена впишут очередные жители Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий