В Волгограде организовали группу против нового референдума по времени

Волгоградская правда
Сторонники московского часового пояса в Волгоградской области объединились в общественную группу «Остановите время!».

Чтобы противодействовать попыткам возвращения нашего региона на «местное» время, в Волгограде объединились эксперты, врачи и общественные деятели. Группа «Остановите время!» создана на площадке одной из соцсетей, в нее вошли социолог Георгий Антонов, врач-невролог, сомнолог Алексей Катышев и ряд общественников. 

– На наш взгляд, в истории со временем в Волгоградской области необходимо уже поставить точку и не допускать более создания искусственного ажиотажа вокруг этой темы. Вопрос уже решен! В регионе есть куда более важные проблемы, которые требуют консолидации волгоградцев или жителей области и конструктивного их решения, – говорится в обращении этого неофициального объединения.

В качестве актуальных вопросов активисты указывают, к примеру, благоустройство городских пространств.

– Думаем, что старания и энергия сторонников «местного», а на самом деле самарского, часового пояса были бы крайне полезны при решении реальных, а не надуманных проблем, – отмечается в обращении.

Напомним, 27 декабря 2020 года Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс. Переход был инициирован облдумой по обращениям граждан, а чтобы выяснить мнение жителей региона по этому вопросу, летом 2020 года был организован специальный опрос. Тогда больше 65% жителей высказались за пояс мск, это решение было утверждено в Госдуме и Совете Федерации, после чего соответствующий закон подписал Президент РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий