В Волгограде организуют прием заболевших с учетом роста случаев COVID-19

Волгоградская правда
В регионе ежедневно фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – за последние сутки диагноз подтвердился у 825 человек, в том числе у 276 детей. Учитывая прогнозы дальнейшего распространения COVID-19, Волгоградская область заблаговременно приняла ряд решений, позволяющих здравоохранению справляться с возросшей нагрузкой. 

В частности, в волгоградских медучреждениях усилен кадровый состав. По информации облздрава, трудоустроен 141 ординатор, в поликлиники дополнительно направлены 90 клинических ординаторов, с начала этой недели на практику вышли 300 студентов медколледжа. 
В Волгограде и муниципалитетах продлили часы работы поликлиник, организована работа выездных бригад на дом к пациентам. Широко внедряется практика дистанционной работы: аудиообзвоны и телемедицинские консультации позволяют своевременно оформлять листы нетрудоспособности и осуществлять доставку лекарств пациентам на дом. 

Дополнительных сотрудников привлекают в кол-центры службы «122» и поликлиник – по телефону волгоградцы могут вызвать врача на дом, уточнить результаты ПЦР-тестирования, открыть больничный лист. Дистанционный режим работы будет действовать для заболевших, чтобы им не приходилось стоять в очереди с температурой. В Волгограде готовится к открытию еще один большой кол-центр.

Проработаны предложения губернатора Андрея Бочарова по дальнейшей адаптации системы здравоохранения Волгоградской области к работе в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. Среди директорского корпуса промпредприятий, профсоюзов и депутатов областной думы нашла поддержку инициатива Андрея Бочарова об освобождении работников с первыми симптомами легкой простуды от труда на период до 3 дней без больничного листа. Это время предоставляется для амбулаторного лечения на дому или дальнейшего обращения в медицинские учреждения при ухудшении самочувствия.

Новый пик заболеваемости коронавирусом прогнозируется на февраль-март, принятые в регионе решения призваны обеспечить первоочередное оказание медицинской помощи тем, кому необходимо сопровождение течения болезни, ограничить возможность увеличения вирусной нагрузки на уже заболевших людей и снизить вероятность перекрестного заражения другими инфекционными заболеваниями. Пакет дополнительных мер позволит в более короткие сроки пройти курс лечения и приступить к исполнению своих должностных обязанностей тем, у кого недомогание было кратковременным, тем самым сокращая дополнительную нагрузку на работу амбулаторного звена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий