В Волгограде оштрафовали две организации за нарушения во время торгов

В Волгограде оштрафовали две организации за нарушения во время торгов
Проверку соблюдения требований закона при реализации арестованного имущества провела волгоградская прокуратура.

Установлено, что ООО «КБ «Титан» и ООО «АРТ-ВОЛГА» допустили нарушения во время проведения публичных торгов арестованного судебными приставами имущества, которое было передано данным организациям на реализацию.

По закону, если торг был признан несостоявшимся, то организатор назначает эту процедуру во второй раз. Торг должен пройти не позднее чем через месяц. Однако в 2018 году после признания торгов несостоявшимися ООО «КБ «Титан» не назначило повторные торги, что, в свою очередь, затягивало процессы принудительного исполнения решений суда. Такие же нарушения выявила прокурорская проверка у ООО «АРТ-ВОЛГА».

Более того, ООО «КБ «Титан» размещало извещение о проведении торгов за 11 дней до процедуры, хотя по закону положено делать это за месяц.

− По результатам рассмотрения производств УФАС России по Волгоградской области привлекло ООО «КБ «Титан» к административной ответственности и назначило штраф в размере 70 тысяч рублей. Гендиректор организации также заплатит 23 тысячи рублей штрафа, − рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Также антимонопольная служба оштрафовала ООО «АРТ-ВОЛГА» на 20 тысяч рублей и его гендиректора на 3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях