В Волгограде оштрафован подрядчик за срыв сроков реконструкции набережной

Волгоградская правда
Администрация областного центра приняла решение применить к компании АО «Стройтрансгаз» штрафные санкции за несоблюдение сроков выполнения контракта.

В адрес компании-подрядчика направлено требование уплатить неустойку в размере 11 млн рублей в связи с отставанием от утвержденного графика по муниципальному контракту.

Договор с компанией на реконструкцию нижней террасы набережной был подписан в 2018 году, срок его окончания – 1 декабря 2021 года.
 

– Графиком исполнения контракта определены промежуточные сроки выполнения работ, которые и нарушила подрядная организация. В частности, речь идет об отклонении от производственных графиков по строительству инженерных коммуникаций, реконструкции центральной лестницы и причала №15, – говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

В адрес подрядчика заказчик не единожды направлял уведомления с требованием устранить отставание, однако последующие проверки показали, что ускорить темп работ не удалось.

Отмечается, что взыскание штрафа не освобождает компаний-подрядчика от исполнения взятых на себя обязательств. Также мэрия потребовала в течение двух недель увеличить количество рабочих на объекте и ускорить темп работ.

Как позже прокомментировали в компании, требование об уплате штрафа уже отозвали. Сроки выполнения работ сместились из-за того, что в контракт внесли дополнительные работы, «фирма исполняет свои обязательства, исходя из сгласованной с заказчиком даты окончания реализации проекта 1 декабря 2021 года, пояснили в АО «Стройтрансгаз».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий