В Волгограде осудили полицейских, которые подбросили мужчине наркотики

Волгоградская правда
Вступил в законную силу приговор в отношении бывших правоохранителей, их признали виновными в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

По информации прокуратуры региона, судом первой инстанции два сотрудника в возрасте 37 и 38 лет Урюпинского отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД были признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий. Также за незаконный оборот наркотиков и пособничество в превышении должностных полномочий была осуждена 37-летняя сообщница полицейских.

Было установлено, что в августе 2019 года правоохранители предложили местной жительнице подбросить супругу, с которым у нее были неприязненные отношения, наркотические вещества. Сделали полицейские это, чтобы повысить служебные показатели. Женщина согласилась и спрятала в личных вещах мужа сверток канабиса. В дальнейшем у мужчины изъяли наркотики и возбудили в отношении него уголовное дело. Позже обман был раскрыт и дело прекращено.

Полицейские свою вину не признают. Женщина в содеянном созналась.

Суд приговорил мужчин к 6 и 5 годам колонии общего режима, женщину – к 4 годам колонии общего режима. Но она получила отсрочку до того момента, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Полицейские попытались оспорить приговор в апелляционном порядке, но наказание оставили без изменений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий