В Волгограде откроется Царицынская православная школа на 600 учеников

В Волгограде откроется Царицынская православная школа на 600 учеников
Пока идет работа над учебной программой и другими документами, а открыть школу планируется к 2018 году

Царицынская православная школа, которую в Волгограде планируют открыть через 2 года, должна стать самым крупным подобным общеобразовательным учреждением в регионе. Сейчас в Волгоградской области уже функционируют три православных учреждения: в Свято-Владимирском приходе в Жилгородке, в городе Фролово и селе Заплавном.

Открыть православную школу в городе-герое, где могли бы обучаться ребята с 1-го по 11-й класс, просят верующие родители, в основном живущие в многодетных семьях. К обсуждению реализации этого проекта уже привлекли благотворителей, чиновников и представителей законодательной власти.

По словам пресс-секретаря Волгоградской епархии Сергея Иванова, в будущем учебном заведении, рассчитанном на 600 учеников, кроме 23 учебных кабинетов, будут действовать хореографический класс, видеостудия, мобильный тир, физкультурно-оздоровительный комплекс, медкабинет. Для детей с ограниченными возможностями по проекту создадут доступную архитектурную среду – пандусы, бегущие строки, тактильные направляющие.

Сейчас идет работа над учебной программой и другими документами, а открыть школу планируется к 2018 году.

Поделиться в соцсетях