В Волгограде откроется современный консультационно-диагностический центр

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал 13 января готовность к открытию консультационно-диагностического центра больницы № 7, а также поставил задачи по дальнейшему развитию медучреждения.

Амбулаторный диагностический центр клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 откроется для пациентов в январе 2022 года. Работы по возведению объекта стартовали в 2020 году и завершились в конце прошлого года.

Все аппараты цифровые

Глава региона прошел по этажам нового центра. Современный корпус представляет собой трехэтажную пристройку к зданию поликлиники при больнице №7. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт помещений было направлено 8,8 млн рублей. Для оснащения диагностического центра осуществлена закупка и поставка медицинской техники в рамках программы модернизации первичного амбулаторного звена и по договору лизинга (сроком на 5 лет) за счет областных средств на сумму 174,5 млн рублей.

– Сегодня мы находимся в современном диагностическом центре, который создан впервые в таком формате. Это современное диагностическое отделение, даже, я бы сказал, поликлиника, включающая в себя все виды диагностики и лабораторный комплекс, который в ближайшее время будет выполнять все исследования, необходимые для постановки диагноза пациентам, проходящим здесь лечение. Все оборудование современное, соответствует самым высоким медицинским стандартам. 7-я больница – один из флагманов нашей медицины. В каком она была состоянии ранее и то, что сегодня происходит, это колоссальные изменения, – отметил Андрей Бочаров.

На 1-м этаже диагностического центра размещено отделение УЗИ-диагностики и эндоскопии с новым оборудованием, в т. ч. тяжелой техникой, на 2-м этаже – клинико-диагностическая лаборатория, на 3-м – рентген-отделение. Новый амбулаторный диагностический центр КБ СМП №7, укомплектованный современным оборудованием и штатом необходимых специалистов для комплексной и своевременной диагностики заболеваний, в том числе онкологических, на принципах мультикомандного подхода и высокой преемственности становится частью новой региональной сети современных диагностических центров.

– Новый диагностический центр, включающий в себя рентенологическую, лабораторную, эндоскопическую службы, службу ультразвуковой диагностики, позволит развести нам поток пациентов, уменьшить время и кратность посещения лечебного учреждения, а также своевременно верифицировать диагноз и приступить к лечению или направить в стационар наших пациентов, в том числе и онкобольных, – рассказала главный врач КБ СМП №7 Наталья Панина. – Полностью переоснащены рентгенологические службы. В 7-й больнице не осталось ни одного аналогового аппарата, все аппараты цифровые, что позволяет углубить диагностику.

Личный контроль

Также при больнице скорой медицинской помощи № 7 намечено строительство многопрофильного центра реабилитации: сегодня проектная документация проходит госэкспертизу. Строительство объекта запланировано завершить до конца 2024 года.

– В этом году рассчитываем приступить к строительству корпуса реабилитации. В 1-м квартале будет полностью завершена проектно-сметная документация, подготовлены конкурсные процедуры, и к концу года мы приступим к работе. Это важная составляющая, потому что вопросы реабилитации, к сожалению, и в России, и на территории нашей области находятся не на том качественном уровне, который необходим. Реабилитация выходит на одно из первых мест и по ковиду, и по другим заболеваниям, в том числе опорно-двигательным, сосудистым, онкологическим, поэтому вопросам реабилитации мы будем уделять особое внимание. Строительство этого корпуса позволит в значительной части решить эти задачи. Это будет первый пилотный проект, – заявил губернатор Андрей Бочаров.

В целом в течение последних 7 лет в оснащение современным оборудованием и ремонт клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 вложено более 1 млрд рублей. Все это время глава региона лично контролирует преобразования, которые происходят в медучреждении. Это реальный результат наведения порядка. Сегодня 7-я больница – один из самых современных медцентров на юге России, в котором одновременно обеспечивается лечение более 700 пациентов. Здесь действуют 16 лечебных, 8 клинических и диагностических отделений. Амбулаторно-поликлинические подразделения могут принимать до 955 человек в смену.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий