В Волгограде откроется уникальный музей горчицы

В Волгограде откроется уникальный музей горчицы
Гости попробуют отжать горчичное масло на ручных прессах и продегустируют продукцию волгоградского маслозавода.

Волгоградцы и туристы уже послезавтра смогут стать свидетелями открытия единственного в России музея российской горчицы. Откроется он на базе музея-заповедника «Старая Сарепта».

Как рассказали в пресс-службе учреждения, гостей ждет не только экскурсия, но и возможность принять участие в увлекательном процессе – отжиме горчичного масла на ручных прессах, а также дегустация продукции.

«Старая Сарепта» стала базой для нового музея не просто так. Много лет назад в городке была выращена горчица, которая получила мировую известность наряду с девонширской и дижонской. Кроме того, именно в Сарепте в 1810 году открылся первый в России горчично-маслобойный завод, который быстро стал одной из «визитных карточек» региона.

Сотрудники музея будут рассказывать гостям об истории появления горчицы, способах ее использования, начиная со времен Древней Греции. Отдельное внимание будет уделено производству и распространению этого продукта на территории России и Сарепты, в частности.

В музее будет также работать цифровая электронная «Горчичная библиотека», где можно будет увидеть экспонаты из фондов музея-заповедника, макет горчичного завода и торгового дома Сарепты в Санкт-Петербурге, оригинальные элементы оборудования с сарептского горчичного завода.

Открытие пройдет 24 февраля в 13:00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях