В Волгограде откроют передовой центр медицинской помощи

В Волгограде откроют передовой центр медицинской помощи
В Советском районе на базе больницы № 7 будет построено многопрофильное отделение третьего этапа медицинской реабилитации для разных категорий пациентов, в том числе переживших инфаркт и больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Причем территория вокруг больницы комплексно благоустраивается – ход работ здесь сегодня проверил губернатор Андрей Бочаров.

Красота вокруг

Глава региона не сбавляет набранный рабочий темп и продолжает поездки по районам города и области. Сегодня он побывал в Советском районе, чтобы проверить ход благоустройства общественного пространства на улице Казахской и обновление территории, прилегающей к клинической больнице скорой медицинской помощи № 7.

Совсем недавно по улице Казахской было опасно даже просто ходить.

– Я каждый день иду на работу в больницу № 7, работаю там медсестрой. Раньше мы с коллегами шли по колдобинам, постоянно подворачивали ноги, территория была в запущенном состоянии. Если сравнивать сейчас и тогда – небо и земля, – рассказывает Ирина Шевякова. – Обустроена территория не только для нас, работников, но и целая парковая зона.

Это место уже стало точкой притяжения для жителей Советского района.

– Я живу на Казахской 40 лет, никогда еще родная улица не была такой красивой и обустроенной, – делится Нина Ермакова. – Гуляем вечером с семьей, также тут много мам с детьми, молодежи, людей пожилого возраста. Новая территория всем по душе: красивый газон, лавочки, освещение, новенькая плитка. Главное теперь – нам, горожанам, сохранить эту красоту.

В ходе инспекции губернатор Андрей Бочаров отметил, что масштабные работы на улице Казахской продолжатся.

– Важно понимать, что благоустройство улицы взаимосвязано с другими важными объектами. Больница № 7 – центр оказания медпомощи всем жителям Советского района и один из центров медпомощи для всех волгоградцев – также находится на этой улице, – подчеркнул глава региона. – В том числе по этой причине поток людей на улице Казахской огромный – как по линии пешеходов, так и по линии транспортной нагрузки.

Губернатор отметил, что улица соединяет также университет, соцучреждения, два колледжа и другие важные объекты, что также способствует высокому трафику.

– Именно по этой причине и принято решение привести улицу в порядок в оперативном режиме, – подчеркнул глава региона. – Общественное пространство улицы, а также масштабное обновление территории больницы будет продолжено.

Обустроить улицу решили жители

По словам Натальи Паниной, главного врача больницы № 7, за весь период ремонта в порядок приведены все ее лечебные подразделения.

– Сейчас заканчиваются ремонтные работы в отделении переливания крови, а также в двух последних подразделениях поликлиники. Территория продолжает обустраиваться, – отметила Панина. – Например, ранее у нас стоял разрушенный лекционный зал, в этом году его демонтировали, и на этом месте сейчас организуется парк со всеми необходимыми атрибутами для отдыха. В общей сложности будет проложено шесть километров нового дорожного полотна на территории, прилегающей к зданиям больницы. А общая площадь парка составит порядка 600 квадратных метров.

– Плановые работы по благоустройству будут завершены до конца года, – подчеркнул губернатор. – И затем, возможно, перейдем ко второй части благоустройства улицы Казахской, которая соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали, – пояснил Андрей Бочаров.

За благоустройство этой улицы проголосовали сами волгоградцы, работы по объекту ведутся в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, развитие территорий, создание комфортной среды для жителей нашего региона во всех населенных пунктах – приоритет, обозначенный губернатором с 2014 года. Так, за минувшие пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий, из них 176 – в областной столице.

До 2024 года запланировано еще более 400 проектов благоустройства во всех муниципальных образованиях области.

Больница будущего

Губернатор в ходе инспекции напомнил, что на базе больницы № 7 в 2020 году планируется создать многопрофильное отделение третьего этапа медицинской реабилитации. Сейчас идет проектирование этого объекта.

Речь идет о единственном в регионе подразделении, которое будет оказывать помощь спинальникам, постинфарктным больным, пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и в целом категории пациентов, движения которых ограниченны. Его оснащение и функционал будут одними из лучших в России.

Напомним, в 2014 году Андрей Бочаров поставил задачу привести в порядок опорное учреждение здравоохранения. За минувшую пятилетку больница № 7 преобразилась и теперь отвечает мировым стандартам клиник. Капитально отремонтированы детские отделения, родильный дом, обновляются корпуса для взрослых, поликлиника. Выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда».

Это часть масштабной комплексной работы по совершенствованию всей системы здравоохранения региона, которую в ближайшие годы предстоит привести к единому современному стандарту работы. И по этой линии за пять лет уже многое сделано. Так, например, отремонтированы более 400 объектов здравоохранения по всей Волгоградской области, закуплено оборудование на сумму около двух млрд рублей.

А в ближайшую пятилетку в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в планах реализовать еще 42 масштабных проекта общей стоимостью 13 млрд рублей. Кстати, опыт программы обновления больницы № 7 применят для обновления другого масштабного проекта – больницы имени Фишера в Волжском, а также для развития поликлинического звена региона в целом.

Это часть системной работы по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона, причем для реализации масштабного проекта губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России Владимира Путина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий