В Волгограде откроют после реконструкции больницу скорой медицинской помощи №25

В Волгограде откроют после реконструкции больницу скорой медицинской помощи №25
23 мая в Дзержинском районе областного центра будет сдан новый корпус крупного медцентра.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора обладминистрации, строительство одноэтажного здания на территории больницы СМП №25 началось два года назад и к настоящему моменту завершено точно в срок. Кроме того, модернизирована вся больница – впервые за 40 лет.

В новом корпусе расположены основные службы для оказания срочной медицинской помощи – приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. В сутки здесь могут принимать до 100 пациентов, все оборудование и помещения соответствуют европейским стандартам.

Это не единственный пример обновления больницы – система здравоохранения Волгоградской области развивается комплексно, особое внимание уделяется ремонту опорных медучреждений, подчеркнули в администрации. Так, за последние четыре года масштабное обновление прошло в больнице скорой медицинской помощи №7, областном онкологическом диспансере, госпитале ветеранов войн и нескольких больницах в сельских районах региона.

Модернизацию многих из этих объектов курирует лично губернатор Андрей Бочаров. Так, он регулярно инспектировал работы в новом отделении СМП №25. Два года назад он поставил задачу сделать здесь одну из самых современных клиник на территории Российской Федерации.

Напомним, в этом году после капитального ремонта также был открыт роддом больницы №7 в Советском районе Волгограда, который не обновлялся более 60 лет. Подробнее об этом читайте здесь.

нет

Поделиться в соцсетях