В Волгограде открылась всероссийская конференция по наставничеству

 В Волгограде открылась всероссийская конференция по наставничеству
Участники конференции – воспитатели, учителя – рассмотрят наставничество как ресурс патриотического воспитания молодежи.

Местом проведения конференции стал педагогический лицей-интернат имени Федора Слипченко.

− Традиция проведения конференции в нашем лицее в канун великого праздника – Дня Победы сложилась уже давно, и мы свято храним ее, − отметил на торжественном митинге директор лицея Алексей Пиндыч. 

Цель конференции – обмен опытом, передача всего лучшего, что накоплено в сфере наставничества. Примечательно, что больше половины преподавателей, сотрудников лицея, являются его воспитанниками.  

С приветственным словом к участникам конференции обратилась участник Сталинградской битвы, председатель совета ветеранов 95-й и 226-й гвардейских стрелковых дивизий Мария Михайловна Рохлина – почетный гость лицея.  

− Вы мои наследники, наследники сталинградцев, − подчеркнула ветеран. − Каждый год бываем здесь у вас. Когда-то приезжало нас много, сейчас я одна осталась в живых. От тысяч служивших в 95-й дивизии, от имени живых и мертвых обращаюсь к вам: помните, что было здесь, на этом самом месте, где вы стоите, где построено ваше уникальное образовательное учреждение!

Перед началом работы конференции группа учащихся лицея вступила в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий