В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества

  • В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества
  • В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества
  • В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества
  • В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества
  • В Волгограде открылась выставка в честь певца казачества
Сегодня состоялось открытие выставки, посвященной жизни и творчеству нашего знаменитого земляка - писателя Евгения Кулькина. Он недавно ушел из жизни - всего за 4 дня до своего 90-летнего юбилея.

Экспозиция «Евгений Кулькин, певец казачества» развернута в краеведческом музее в интерьере экспонатов о жизни и быте донских казаков постоянно действующей выставки «Как за Доном, за рекой».

На вернисаж пришло очень много людей, которые знали Евгения Кулькина лично, любили и ценили его творчество. Гостей оказалось настолько много, что выставочный зал музея не мог вместить всех желающих. Опоздавшие стояли в проходе и даже в коридоре у распахнутой двери.

Началась официальная часть открытия выставки с раздольной песни про величавый Дон-батюшку в исполнении студенческого казачьего ансамбля «Венец».

– Я рада видеть на вернисаже наших старых добрых друзей, которые знали моего мужа и нашу семью, которые любили творчество Евгения Александровича, – сказала вдова писателя – поэтесса Елизавета Иванникова. – Сегодняшнее событие – особое. Мы постарались отобразить в этой экспозиции весь творческий путь писателя, выделив в ней наиболее важные его этапы. Эта выставка помогает сквозь книги Евгения Александровича проследить историю страны и жизнь ее народа.

Священнослужитель Владимир Гаркуша вручил Елизавете Иванниковой икону святой преподобномученницы Елисаветы Алапаевской с частицей ее мощей. На вернисаже звучали стихи Евгения Кулькина, выступали знавшие его лично и ценившие его книги артисты-вокалисты.

А затем гости начали знакомиться с экспонатами выставки. В четырех стеклянных витринах разместились документы и личные вещи писателя. На фотографиях Евгений Кулькин запечатлен в раннем детстве, в юности, во время учебы в Михайловском педучилище и позже в годы службы моряком на Черноморском флоте... Много снимков и живописных портретов писателя в уже зрелом возрасте.

В отдельной витрине многочисленные награды писателя, которых он был удостоен в разные годы за свое творчество и плодотворную общественную деятельность. Особый интерес вызывает и удостоверение казака под номером 1, выданное певцу казачества в начале девяностых годов прошлого века. Здесь же пишущая машинка писателя, целая куча исписанных им авторучек... Теперь это уже история человека, оставившего заметный след на земле.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях