В Волгограде открыли движение по мосту на Третьей Продольной

Волгоградская правда
Специалисты подрядной организации завершили основные работы по капитальному восстановлению первой половины путепровода №8 на Третьей Продольной магистрали. И уже с 2 ноября движение автотранспорта запущено по обеим частям сооружения. Автобус №59, маршрут которого был изменен по причине ремонтных работ на мосту, вернулся к своему привычному пути следования.

Как сообщили в администрации Волгограда, в ходе комплексного ремонта сооружения были укреплены опоры пролетов, произведена замена деформационных швов, приведены в надлежащее состояние бетонные откосы. На проезжей части был уложен новый асфальт, вдоль дороги установлено барьерное ограждение, оборудованы пешеходные зоны.  

Движение автомобилей по обеим частям путепровода будет осуществляться на протяжении всего  осенне-зимнего сезона. Весной, с наступлением тепла, рабочие начнут обновление второй части путепровода и прилегающей к нему инфраструктуры. 

Следует отметить, что капитальные ремонтные работы идут в Волгограде в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы», реализация которой стартовала в регионе в 2022 году. Помимо сооружения в Дзержинском районе, на ближайшее время в Волгограде запланирована реконструкция еще двух объектов – Сарептского и Марийского путепроводов на юге областного центра. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий