В Волгограде открыли движение через Волжскую ГЭС

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Поручение открыть автомобильный проезд по всем полосам в связи с окончанием ремонтных работ дал губернатор Андрей Бочаров.

В Волгограде полностью открыли движение по мосту через Волжскую ГЭС. Ремонтные работы на объекте были завершены уже в середине августа с опережением графика, также представители подрядчика выполнили все работы по организации безопасного дорожного движения.

Под мостом работы еще будут продолжены, однако это не помешает автомобильному трафику.

Напомним, масштабное обновление моста через плотину ГЭС стартовало в 2019 году, после того как соответствующая инициатива губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была поддержана федеральным центром. Объект был включен в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», что позволило подойти к ремонту сооружения комплексно. 

Ранее на мостовом переходе ни разу не проводился капремонт. В рамках реконструкции рабочие заменили около 12,5 тыс. квадратных метров дорожного полотна.

В целом за последние семь лет в Волгоградском регионе удалось добиться значительного прогресса в модернизации дорожной инфраструктуры. Реализован ряд масштабных проектов, о которых мечтали несколько поколений волгоградцев. Так, построена рокадная дорога вдоль Волги, завершен тоннель на Тулака, продлена улица Электролесовская, открыт мост через Ахтубу.

С 2014 года всеми видами работ охвачено более 2,7 тыс. км автомагистралей. В ближайшие годы строительство будет идти на других крупных объектах. Наиболее важные из них – объездная автодорога поселка Горьковского, обход Волгограда, третий пусковой комплекс моста через Волгу. 

Ход работ на ключевых дорожных объектах Волгоградской области недавно высоко оценил глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий