В Волгограде открылся центр прототипирования

  • В Волгограде открылся центр прототипирования
  • В Волгограде открылся центр прототипирования
  • В Волгограде открылся центр прототипирования
Сегодня на базе опорного вуза заработал первый в регионе центр прототипирования, где можно создавать образцы и прототипы изделий для дальнейшего масштабного производства. Этот уникальный проект позволит масштабировать производство в Волгоградской области.

– Это реализация национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, – отметила Анна Писемская, вице-губернатор Волгоградской области. – Открытие центра чрезвычайно актуально и способствует реализации того научного технического прогресса, который очень требуется и Волгоградской области и России в целом. А также позволяет обеспечить непосредственный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к тем возможностям, которые на сегодняшний день у нас имеются. Оборудование позволит создавать мелкосерийную продукцию, ознакомиться специалистам региона с теми возможностями, которые даёт данная техника и осуществлять на территории данной площадки научно-исследовательские работы.

С помощью аддитивных технологий буквально за несколько часов предприниматели и изобретатели без спецоборудования смогут бесплатно смоделировать свою идею. С образцом своего продукта они могут обращаться к инвесторам для реализации своего проекта.

Стоимость одного центра составляет порядка 35-40 миллионов рублей, и самая дорогостоящая часть – наполнение его специализированным технологическим оборудованием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий