Музейщики воссоздали ручные прессы для отжима масла. Посетители смогли не только ознакомиться с экспозицией, но и попробовать, как работает этот механизм, а также продегустировать современную горчичную продукцию.
– Сарепта является родиной российской горчицы, здесь было выведено это растение и более двух столетий назад запущено производство. Благодаря этому факту Волгоградская область стоит в одном ряду с такими крупными центрами, как французский Дижон и английский Девоншир, – отметила директор музея-заповедника Юлия Красноглазова. – И мы решили сделать экспозицию, которая бы рассказывала об этой культуре с самого начала, то есть, со времен Древней Греции, и, заканчивая современными достижениями местного завода, а также о том, как менялась технология переработки, кто внес вклад в развитие отрасли.
В музее постарались сделать выставку максимально современной. Здесь, к примеру, использованы элементы интерактива, есть цифровая электронная горчичная библиотека. Также посетители могут сами «получить» горчичное масло.
Единственный в стране Музей российской горчицы будет еще одной точкой притяжения для гостей города. Сегодня первыми посетителями вместе с волгоградцами стали и жители соседних регионов.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий