В Волгограде открылся первый латиноамериканский культурный центр

В Волгограде открылся первый латиноамериканский культурный центр
На презентацию центра и посвященной Уго Чавесу фотовыставки в город-герой прибыли представители посольства Боливарианской Республики Венесуэлы в РФ

Культурный центр Латинской Америки будет работать в волгоградском «Доме Дружбы», сообщает пресс-служба областной администрации. Здесь планируется проводить выставки и фестивали, организовывать образовательные проекты. Например, посетители смогут изучать в центре испанский язык.

— Открытие культурного центра и фотовыставки — важное событие для нас, это демонстрация дружбы между нашими народами, – отметил первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэлы в РФ Луис Андрес Тросель. – Мы хотим, чтобы волгоградцы лучше познакомились с Венесуэлой.

Перспективы развития сотрудничества латиноамериканск ого государства с нашим регионом обсуждались сегодня и на встрече гостей с заместителем губернатора Волгоградской области Александром Сиваковым. В частности, рассматривались вопросы поддержки молодежных проектов и расширения экономических связей.

Напомним, в последнее время Волгоградская область укрепляет свои позиции центра общественной дипломатии. В ноябре в городе-герое прошел международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», объединивший порядка 200 представителей 12 стран мира. В числе участников были мэры городов-побратимов Волгограда.

Фото: с сайта volganet.ru.

Поделиться в соцсетях