В Волгограде открылся первый в регионе детский инклюзивный парк

В Волгограде открылся первый в регионе детский инклюзивный парк
Торжественная церемония прошла в понедельник, 31 октября

В понедельник, 31 октября в Комсомольском саду Волгограда основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев торжественного открыли первый в регионе детский инклюзивный парк.

Новый парк размером в 2,5 тысячи квадратных метров оснащен спортивно-игровым оборудованием для детей разных возрастов и возможностей. Так, здесь установлены инклюзивные спортивные сооружения, благодаря которым дети с ограниченными физическими возможностями смогут играть и заниматься физкультурой наравне с другими ребятами.

— Совместная работа, результат которой — счастье детей, — это пример эффективного сотрудничества, поддержки детства и подготовки к большим спортивным состязаниям, — подчеркнул Александр Дорждеев.

Наталья Водянова также отметила, что новый парк предназначен не только для отдыха, но и для занятий спортом.

— На этой площадке не будет никаких ограничений. Дети всех возрастов будут развиваться вместе, — выразила уверенность она.

После торжественной церемонии открытия площадки Наталья Водянова отправилась в Иловлинский район на место страшной аварии, в которой погибли три девочки.

Стоит отметить, что строительство площадок входит в проект развития спортивной инфраструктуры в рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, в городе-герое появляются новые спортивные объекты и реконструируются уже существующие, обновляются дороги и транспортная инфраструктура, а также ведется благоустройство.

Фото volganet.ru