В Волгограде открыт набор в школу межэтнической журналистики

Волгоградская правда
Эксперты научат жителей региона правильно говорить о межнациональных отношениях.

Стартует набор слушателей в «Школу межэтнической журналистики». Волгоград вошел  в число регионов РФ, где в течение двух месяцев студентов профильных факультетов и молодых журналистов в возрасте до 28 лет будут обучать грамотной работе с этой темой. В городе-герое курсы будут проходить в третий раз.

Эксперты расскажут слушателям, какая работа проводится в регионе для предотвращения межнациональных конфликтов. Кроме того, на курсах будут говорить об этике этножурналиста, а также этнокультурном многообразии Волгоградской области и России в целом.

Как рассказали организаторы, в программе школы встречи с представителями органов исполнительной власти, специалистами в области межнациональной политики из ведущих волгоградских вузов, юристами-практиками, руководителями национальных общественных организаций. Предусмотрены также практические занятия.

Слушатели получат возможность публиковать свои материалы в изданиях нашего холдинга и на федеральном портале «Национальный акцент».

Чтобы стать слушателем, необходимо до 30 сентября отправить заявку на электронную почту etnogildia.vlg@yandex.ru с пометкой «Обучение в школе». В письме нужно указать ФИО, название учебного заведения, специальность, курс или место работы, дату рождения, контактные телефоны, а также мотивационное письмо.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях