В Волгограде открыта горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Волгоградская правда
Жители региона, воспитывающие детей этого возраста, теперь могут получить консультацию по вопросам назначения ежемесячного пособия, позвонив по телефонам горячей линии.

Со времени действия выплаты – июня прошлого года – ее оформили более 70 тысяч семей, проживающих на территории региона. С 1 апреля порядок назначения пособия изменился – оно стало более адресным, и сумма его определяется исходя из нуждаемости.

Все вопросы, связанные с оформлением данной меры поддержки, можно задать по телефонам горячей линии. В облкомзащите пояснили, что жители областного центра за консультацией могут обратиться по номерам: 8(8442) 30-81-98, 30-82-19, 30-80-31, 30-80-44 и выделенным номерам в районных центрах соцзащиты.

Подать заявление на перерасчет выплаты с 1 апреля и до конца 2021 года можно через единый портал госуслуг или обратившись в МФЦ, а также центр соцзащиты по месту жительства. Если 12-месячный срок назначения пособия еще не истек, у семьи сохраняется право на получение ранее назначенной выплаты.

Отметим, что поддержка материнства и детства – приоритет политики региональных властей начиная с 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле вопросы помощи семей с детьми, организует встречи с родительским сообществом. Кроме того, система социальных выплат совершенствуется при активном диалоге с общественностью. Различными мерами поддержки в 2020 году воспользовались более 90 тысяч семей, проживающих на территории области. В общей сложности в регионе действует свыше 20 видов пособий. Комплекс мер поддержки материнства и детства постоянно расширяется – последовательно и системно внедряются новые виды помощи, совершенствуется законодательство в этой сфере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий