В Волгограде открыта мемориальная доска, посвященная Расулу Гамзатову

В Волгограде открыта мемориальная доска, посвященная Расулу Гамзатову
Сегодня в городе-герое на доме № 11 по улице имени Расула Гамзатова в Дзержинском районе торжественно открыта мемориальная доска, посвященная поэту, прозаику, публицисту, народному поэту Дагестанской АССР. Улица имени Гамзатова появилась в волгоградском районе-новостройке совсем недавно.

В торжественной церемонии открытия принимала участие делегация из Республики Дагестан во главе с министром по делам национальной политики и делам религий Энриком Муслимовым.

Высокие гости примут участие в насыщенной программе, посвященной празднованию 20-летия образования института представительства Республики Дагестан в Волгоградской области и 20-летней годовщины со дня создания дагестанской общины в регионе.

Сегодня в библиотеке им. Горького состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области по реализации задач государственной национальной политики.

В это же время состоится презентация книги «Народы Дагестана в боях за Сталинград».  Книга посвящена вкладу представителей народа многонациональной Республики Дагестан в Сталинградскую победу.

Напомним, в настоящее время на территории Волгоградской области, по данным переписи населения, в мире, дружбе и согласии проживают представители свыше 140 национальностей. Яркими красками в национальной палитре являются народы Дагестана, проживающие в нашем регионе. Их численность насчитывает свыше 20 тысяч человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях