В Волгограде открывается ледовый каток на стадионе «Зенит»

Волгоградская правда
Первых посетителей ледовая площадка примет в ближайший понедельник. Каток на стадионе в Краснооктябрьском районе будет работать ежедневно с 10 до 22 часов.

В эти дни заканчиваются подготовительные работы перед открытием ледовой площадки. Специалисты говорят, что в этом сезоне благодаря крепким декабрьским холодам каток будет еще лучше, чем в прошлом году.

– На заливку одного слоя льда уходит в среднем 2-3 часа, а всего слоев будет семь, – рассказывает оператор насосных установок Беликов Николай. – В прошлом году никто на качество не жаловался, хотя зима была теплая. В этом году тем более все должно быть отлично.

Перед заливкой бетонное основание площадки очистили, рядом выставили ограждение. Хотя требуемые семь слоев уже готовы, вода будет постоянно подливаться, лед выравниваться.

Рядом с катком откроют теплые раздевалки, туалет, будет организована продажа горячих напитков. Организаторы позаботились и о музыкальном сопровождении, а по вечерам на катке будут включать освещение – лампы установлены по всему периметру. Вот только аренды коньков в этом году не будет, надо приходить со своими.

– Ближе к Новому году планируем поставить в центре красивую елочку, нарядим ее, – делится планами директор МБУ СК «Зенит» Сергей Берендеев. – Может, кто-то даже захочет именно здесь встретить праздник.

На катке площадью 1500 квадратных метров вполне комфортно смогут одновременно находиться не более 100 человек – ограничения введены по известным причинам.

Вслед за «Зенитом» начнет принимать посетителей каток возле ДК «Судоверфь» в Красноармейском районе, там районные власти уже ведут работы по заливке площадки. В Кировском районе на днях начались ледовые покатушки в парке «50 лет Октября», в Тракторозаводском – на площади Дзержинского. Уже работает каток в парке им. Саши Филиппова в Ворошиловском районе, а также ледовая площадка в парке «Раздолье».

По мере готовности муниципалитет будет открывать катки во всех районах Волгограда. Среди них как крупные, так и дворовые, находящиеся в шаговой доступности, организованные ТОСами. Режим работы площадок будет устанавливаться в зависимости от погодных условий. На крупных, работающих на коммерческой основе, можно будет взять напрокат коньки. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий