В Волгограде отловят стаю нападающих на прохожих бродячих собак

В Волгограде отловят стаю нападающих на прохожих бродячих собак
Жители Советского района столкнулись с проблемой – их терроризирует стая бродячих собак, которые уже давно обосновались неподалеку от кооперативного института.

На прошлой неделе встреча с этой сворой закончилась для 25-летней жительницы района Анны Петровой ранами и порванной одеждой.

– Я переехала сюда в июле и тогда же начала встречать эту стаю из семи-десяти собак, – рассказала «Волгоградской правде.ру» девушка. – Но раньше они казались мирными и ни разу не нападали – валялись на лужайке. А утром 7 ноября эти собаки неожиданно двинулись мне навстречу. Я притормозила, чтобы пропустить их. Я совершенно не провоцировала собак на агрессивные действия.

Тем не менее две собаки атаковали прохожую. Одна укусила девушку за одну ногу, вторая – за другую.

– Ноги были прокушены до крови – на коже остались следы, – уточнила пострадавшая.

В тот же день девушка обратилась в медучреждение за помощью. А вечером она столкнулась с агрессией уже всей своры. К счастью, недобро настроенных четвероногих отпугнул проходивший мимо незнакомый мужчина.

С этого дня Анна начала замечать, что эта стая постоянно облаивает прохожих, в том числе детей. Собаки окружают людей, пугают их лаем и не дают прохода.

При этом стоит отметить, что рядом находится не только университет, но и школа №111, а также детские площадки.

12 ноября Анна подала заявку в горпитомник, чтобы там разобрались с ситуацией. Также она намерена написать обращение в городскую администрацию.

В МКП «Горпитомник» подтвердили, что заявка по поводу стаи бездомных собак на Чебышева, 46 принята. Специалистов по отлову туда пошлют «согласно графику», то есть ориентировочно на следующей неделе.

Комментарии

А в Тракторозаводском районе, да и в других, не надо избавлять жителей от бродячих собак? И ещё: почти все хозяева и любители собак выгуливают своих питомцев без намордников. Хороший у нас город-герой, скоро все станем героями среди собак.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях