В Волгограде отложили суд по делу фигуранта махинаций со свалками

Волгоградская правда
Адвокат обвиняемого Михаила Калонкина оказался задействован в другом судебном процессе в связи с чем заявил ходатайство об отложении дела. Первое заседание перенесено на 25 января.

В Центральном суде Волгограда должно было состояться первое заседание по уголовному делу об организации мошенничества в крупном размере. Напомним, фигурант – Михаил Калонкин – обвиняется в присвоении бюджетных средств при организации ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе. Но заседание по инициативе адвоката Калонкина перенесли.

В объединенной пресс-службе судов региона «Волгоградской правде.ру» подтвердили, что в связи с ходатайством адвоката дело отложено. Он попросту не мог присутствовать на сегодняшнем процессе в связи с тем, что участвует в еще одном заседании. Востребованность защитника действительно дает право на перенос. Но как пояснила официальный представитель суда Екатерина Вальковская, «это не должно быть злоупотреблением».

Заседание назначено на 25 января.

Всего по резонансному уголовному делу о мошенничестве при освоении бюджетных средств, а также превышении должностных полномочий проходили несколько человек, в том числе бывший руководитель облкомприроды. Дело в отношении него находится в стадии рассмотрения. Фактически к сегодняшнему дню реальный приговор имеет только бывший директор государственного казенного учреждения «Дирекция водохозяйственного строительства», полностью признавший вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Он осужден на полтора года заключения в колонии-поселении.

Напомним, в 2018 году по госконтракту, заключенному между госучреждением и коммерческой фирмой Калонкина, должны были быть ликвидированы свалки в Среднеахтубинском районе. По условиям договора подрядчик за 269 млн рублей обязался вывезти отходы с 18 несанкционированных свалок на участок карьера в хуторе Заяр, а также подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га. Договор был выполнен лишь отчасти, а вот оплата была произведена в полном объеме. Прокуратура региона называла сумму в 121 млн рублей – оплаченных, но фактически не выполненных работ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет