В Волгограде отметили Международный день йоги

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В этом году День йоги волгоградцы отпраздновали в воскресенье, 20 июня, на день раньше официальной даты. На фестивале горожане, гости города и студенты из Индии посетили бесплатные занятия по асанам, медитации и правильному дыханию.

Праздник организовал культурный центр имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве совместно с областным комитетом экономической политики и развития и студией йоги «Лотос» – самой первой в Волгограде. В зале во время вводного занятия прошло прямое включение из Москвы. Посол из Индии Венкатеш Варма поздравил присутствующих с международным праздником.

В этом году к организации мероприятия присоединился ансамбль индийских танцев «Ситара». Представительница клуба исполнила танец «Похвала богине Кали». Кали – это богиня смерти.

После этого для гостей студии прошла тренировка по хатха-йоге с пранаямой (дыхательной практикой) и медитация.

Марина Огалева, начальник управления международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей комитета экономической политики и развития Волгоградской области, отметила, что в Волгограде очень много приверженцев йоги.

– Мы всегда поддерживаем дружбу и развитие отношений с Республикой Индия. Йога – это решение каждого человека быть здоровым и духовно просвещенным, а также найти себя. Йога как частичка культуры Индии объединяет наш регион, – сказала представительница областной администрации.

Мероприятие проходит при поддержке инструкторов и тренеров нашего города. На празднике были студенты из волгоградского университета – представители Индии.

День йоги отмечается в России с 2014 года, несмотря на многовековую историю практики. В Волгограде тематический фестиваль проводится ежегодно с 2015 года.

В прошлом году из-за пандемии праздник не состоялся. В 2019 году мероприятие прошло в Центральном парке культуры и отдыха.

Отмечать Международный день йоги в самый длинный день в году в Северном полушарии предложил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В своем обращении в ООН он отметил, что йога – бесценный дар древних традиций Индии, воплотивший в себе единство души и тела. Йогу нельзя рассматривать только как вид спорта, это более глубокая практика, позволяющая найти гармонию тела и мысли, открыть единство с самим собой, миром и природой.

В 2014 году праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий