В Волгограде отрепетировали перевод стрелок — видео

  • В Волгограде отрепетировали перевод стрелок — видео
  • В Волгограде отрепетировали перевод стрелок — видео
  • В Волгограде отрепетировали перевод стрелок — видео
На башне железнодорожного вокзала в тестовом режиме перевели стрелки часов. Это произошло на циферблате со стороны Привокзальной площади – было два часа ночи, стало три. Таким образом, в городе-герое готовятся к переходу на новое время.

Для того чтобы репетиция была красочной и яркой, прожекторами подсветили главный часовой механизм. Перевод стрелок от этого стал еще более интересным, за ним могли наблюдать прохожие и жители близлежащих домов.

Кстати, многие ждали ручного перевода и часовщика на крыше. Но все произошло иначе: с помощью современной техники стрелки на главном городском циферблате перевели сначала с двух до трех часов, а потом и до четырех. Вскоре уже незаметно для горожан все вернется на круги своя, но только до ночи с 27 на 28 октября.

Напомним, что именно в это время будет осуществлен окончательный переход Волгоградской области в новый часовой пояс.

Волгоградка Татьяна Артемова, несмотря на то что голосовала на референдуме за сохранение прежнего часового пояса, не может отрицать преимуществ нового.

– Мы надеемся, что у нас будет больше солнца и это лучше скажется на нашем настроении и жизни, – говорит Татьяна Артемова. – Сегодня с большим интересом понаблюдали за тренировкой перевода. Я ни разу в своей жизни не видела воочию перевода стрелок, только в кино. 

Свидетелем «перехода» на новое время стал итальянец Альберто. Он приехал в Волгоград буквально на один день и увидел, как сам говорит, историческое событие.

– Белиссимо! Белло! – восклицает Альберто, глядя на перевод часов. – Я такого и в Италии не видел. Вот повезло так повезло!

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий