В Волгограде отстояли права работников химического предприятия

Волгоградская правда
Государственная инспекция труда в Волгоградской области провела внеплановую проверку крупной химической организации после коллективного обращения ее сотрудников. Работники пожаловались на отсутствие гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях.

В результате проверки специалисты выявили нарушения требований федерального законодательства о специальной оценке условий труда. Работодателю выдали предписание об устранении нарушений.

В то же время Гострудинспекция направила материалы в комитет по труду и занятости населения региона для проведения госэкспертизы условий труда. В заключении было указано, что специальная оценка условий работы сотрудников предприятия была проведена некачественно и не соответствует требованиям федерального закона.

Работодатель не согласился с соответствующими выводами и оспорил предписание в суде. Региональная Гострудинспекция обжаловала данное решение в апелляционном порядке.

После этого работодатель обратился с кассационной жалобой в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции с требованием отменить апелляционное определение и оставить решение суда первой инстанции без изменений.

Четвертый кассационный суд не согласился с его доводами и подтвердил законность требований Государственной инспекции труда в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий