В Волгограде пассажирка автобуса убежала от проверяющих во время рейда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В пятницу, 2 апреля, в Волгограде прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В нем приняли участие представители управления аппарата губернатора Волгоградской области, регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, Роспотребнадзора, полиции и СМИ.

В ходе рейда были проверены автобусы, троллейбусы и маршрутки, курсирующие по Первой продольной магистрали, а также подземный трамвай. И несмотря на то что большинство пассажиров и представителей перевозчиков соблюдали масочный режим, не обошлось и без случаев нарушения.

Некоторые граждане попросту не надевали маски как следует, не прикрывали ими нос. В таком случае они получали лишь устное предупреждение. Однако были и те, кто не только ехал без маски, но и спорил с представителями органов власти и правопорядка. Так, в отношении молодого человека, который утверждал, что ему обязаны были предоставить средства индивидуальной защиты, пришлось составить протокол об административном нарушении. К слову, маска у него все-таки была, но в кармане.

Были и другие случаи нарушений, закончившиеся совершенно неожиданно: одна женщина попросту убежала, кондуктор автобуса номер 35 начала спорить и говорить, что не отвечает за безопасность пассажиров, а водитель автобуса номер 95, который и сам ехал без маски, даже не затормозил на остановке – он нажал на педаль газа и скрылся.

– Итоги сегодняшнего рейда показали, что сохраняются случаи нарушений как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. По всем выявленным фактам нарушений были проведены профилактические беседы. В отдельных случаях были оформлены соответствующие материалы административного производства. Гражданам пожилого возраста особенно нужно обратить внимание на необходимость соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Тем более что с десятого апреля открываются автобусные дачные маршруты, которые так востребованы у указанной категории людей. Пожалуйста, берегите свое здоровье, – подвел итог рейда начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.

Напомним, накануне решением оперативного штаба Волгоградской области режим обязательной самоизоляции для граждан 65+ продлен до 1 мая.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий