В Волгограде пенсионерка передала с курьером мошенникам 100 тысяч рублей 

Волгоградская правда
Аферисты продолжают обманывать жителей Волгоградской области, создавая новые преступные схемы и используя старые мошеннические уловки.

Злоумышленники выманивают деньги у граждан, выдавая себя то за сотрудников банка, то за полицейских, то за брокеров, предлагающих способы инвестирования. Так, четверым волгоградцам мошенники сообщили, что на них незаконно оформили кредиты, и предложили отменить операцию. Жительнице Центрального района позвонили с нескольких номеров и представлялись сначала сотрудниками банка, а затем правоохранительных органов. Женщина поверила аферистам и для отмены якобы оформленного кредита перечислила на указанные мошенниками счета 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Аналогичным образом мошенники обманули 48-летнюю волжанку, похитив у нее 177 тысяч рублей. Между тем 64-летний житель Котельниковского района перевел на счет афериста почти 700 тысяч рублей, а 45-летний артист оркестра из Волгограда – 293 тысячи рублей. 

В погоне за легким заработком жертвой мошенничества стала 20-летняя жительница Фроловского района. В одной из соцсетей неизвестный предложил ей быстрый доход от инвестирования сбережений. На указанный мошенником счет волгоградка перечислила 12 тысяч рублей. 

Одна из жительниц Волгограда стала жертвой известной схемы, когда мошенники побуждают потерпевших помочь якобы своим родственникам. Так, 75-летней пенсионерке из Краснооктябрьского района позвонила неизвестная и от имени ее внучки попросила передать через курьера деньги, которые ей якобы нужны во избежание ответственности за совершенное ДТП. В итоге пожилая волгоградка отдала незнакомцу у дома 10 тысяч рублей. 

Волгоградцам напоминают, что необходимо сохранять бдительность и осторожность при общении с незнакомцами. Стоит насторожиться, если у вас запрашивают персональные данные или обещают быстрый доход. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий