В Волгограде пенсионеры будут платить за проезд в трамвае и троллейбусе 10 рублей

В Волгограде пенсионеры будут платить за проезд в трамвае и троллейбусе 10 рублей
Тариф «Льготный проездной (трамвай)», действующий для ряда категорий граждан в Волгоградской области, дополнен и изменен на «трамвай – троллейбус».

Как сообщает Волгоградская городская дума, проект решения о внесении изменений в перечень регулируемых тарифов на перевозки единогласно одобрен депутатами.

«Уже с октября для льготников стоимость проезда в наземном трамвае и троллейбусе станет в два раза дешевле и составит 10 рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле гордума приняла решение о введении нового пакета услуг на базе транспортной карты. Тариф «Льготный проездной (трамвай)» предоставил право на 45 поездок в течение месяца на трамвае лицам, имеющим право на меры социальной поддержки. Речь идет о пенсионерах, ветеранах боевых действий, членах семей погибших или умерших инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Поездка в трамвае для данной категории горожан составила всего 10 рублей.

В среду, 27 сентября, депутаты утвердили для данной категории горожан льготный проезд еще и в троллейбусе.

Стоимость билета по тарифу «Льготный проездной (трамвай – троллейбус)» на 45 поездок составит 450 рублей.

По поручению губернатора региона минувшей весной городскими властями были разработаны и введены дополнительные пакеты услуг на базе транспортной карты для снижения стоимости проезда в городском транспорте.

Фото: архив ИД "Волгоградская правда"

Комментарии

все льготники рады, кроме Кировского района, нет у нас трамвая остановлен и троллейбус. полная дискриминация по месту проживания.
Пнсионеры живут и в Кировском районе и на м Горького и в Гумраке и в Советском р-не Волгограда где убрали троллейбус и не ходит трамвай. Или они живут в другом Волгограде?Эти пенсионеры платят за один выезд в театр или просто в центр больше 100 руб.
Для каких пенсионеров и инвалидов эта льгота, до этого ездил на тролейбусе за 250 рублей как пенсионер и инвалид третьей группы, но после пересмотра у нас отняли эту возможность сказали вы помимо пенсии имеете социальные льготы как инвалид и вам проездной не положен, а теперь что же будет не ясно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях