В Волгограде переселенцы из аварийного жилья досрочно получат квартиры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Более 1000 жителей региона в 2020 году получат ключи от новых благоустроенных квартир, приобретенных для них взамен старого аварийного жилья.

В Волгоградской области программа по переселению реализуется в ускоренном темпе – так, квартиры в новостройках Советского района будут переданы собственникам на несколько месяцев раньше запланированного срока. 

Основной объем переселения из аварийного жилья, предусмотренный на текущий период, придется на последние месяцы года, после введения в эксплуатацию многоквартирных домов в Волгограде и области. К настоящему моменту новоселье уже справили 639 человек. 

Еще 17 квартир в двух жилых комплексах Советского района собственники получат уже на днях, хотя изначально выдача ключей была запланирована на ноябрь. 

Примечательно, что квадратные метры для переселенцев приобретаются с полной отделкой всех помещений: в каждой квартире обязательно должны быть обои, линолеум, натяжные потолки, сантехника, радиаторы, межкомнатные двери, электро- или газовые плиты. Особое внимание уделяется благоустройству прилегающей территории. Принимает жилье специальная комиссия, организованная при областной администрации.

– В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе предстоит переселить из ветхого жилья 11 400 человек с площади более 170 тысяч квадратных метров аварийного жилья, – сообщил председатель облкомстроя Юрий Чувашин. – Начатая в прошлом году работа позволила перевыполнить показатели, и вместо 2,5 тыс. квадратных метров мы расселили более 4 тыс. Таким образом, удалось обеспечить квартирами более 250 человек вместо 150. По нашим планам, в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ и губернатором региона, программа по переселению из аварийного жилья на территории Волгоградской области будет реализована в более короткие сроки.

Отметим, что объем финансирования мероприятий в рамках проекта, рассчитанного на шесть лет, составит порядка 7 миллиардов рублей. Более 6 миллиардов – средства, предоставленные фондом ЖКХ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий