В Волгограде суд рассматривает апелляцию по делу об убийстве риэлтора

Волгоградская правда
Сегодня, 12 августа, в Волгоградском областном суде прошло апелляционное производство по уголовному делу в отношении Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Анны Мелконян. На заседании подсудимые по делу об убийстве Романа Гребенюка попытались отказаться от адвоката. Также осужденные настаивали на отсутствии СМИ во время процесса.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Арсен Мелконян заявил ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, чтобы не допускать для его освещения СМИ и пресс-службы. Как он объяснил, из-за того, что они якобы неправильно подают информацию, которая потом негативно отражается на родственниках осужденных. Это ходатайство поддержали другие осужденные по данному делу и их защитники.

Второе ходатайство Арсена Мелконяна касалось проведения судебного заседания не по видео-конференц-связи, а в зале судебного заседания. В этом его также поддержали другие осужденные и их защитники. Кроме того, Мелконян заявлял ходатайство об отказе от защитника в связи с трудным материальным положением.

Суд, посовещавшись на месте, в заявленных ходатайствах отказал.

По словам заместителя руководителя объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Александра Тюменцева, из-за большого объема исследуемых документов завершить судебный процесс планируется только 2 сентября. Следующее заседание суда состоится 26 августа. Участие осужденных будет обеспечено по видео-конференц-связи.

Напомним, жестокое убийство из-за ссоры в родительском чате произошло в октябре 2020 года. Тогда двое родителей – Роман Гребенюк и Анна Мелконян не смогли договориться по поводу сдачи учащимися теста, между ними возникла ссора. Анна пожаловалась брату Арсену. Тот в свою очередь начал угрожать Роману, затем пришел в центральный офис одного из банков и жестоко избил Гребенюка. Мужчина скончался в больнице 1 ноября 2020 года. Приговор Арсену Мелконяну и его пособникам – Анне Мелконян и Арману Смбатяну вынесли в марте 2022 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий