В Волгограде перевозчики провели пробег за изменение налогообложения

Волгоградская правда
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что дальнобойщики, протестующие против новой системы налогообложения, перекрыли трассу и мешают движению автомобилей. Однако, на самом деле, перевозчики провели мирное собрание на стоянке, после чего разъехались по домам.

Дальнобойщики мирно обсудили изменения в системе налогообложения, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

Как рассказал Андрей Пуршев, координатор объединения перевозчиков России в нашем регионе, основной темой собрания стали цены за доставку грузов, сообщает «Московский комсомолец в Волгограде.ру».

– Некоторые СМИ сообщали, что мы якобы перекрыли дорогу, но это не так, мы законопослушные предприниматели, съехались на стоянке на Ростовской трассе, – пояснил Пуршев. – А после собрания, так как в выходной день трафик был невелик, устроили импровизированный автопробег, также никому не мешая, потом каждый отправился на свою стоянку.

Отметим, с 1 января в Волгоградской области, как и во всей стране, вводится упрощенная система налогообложения. В нашем регионе ставка составит 6%. Перевозчики выступают за ее снижение до 1%.

Кроме того, дальнобойщики хотят обратиться к депутатам облдумы по вопросу снижения стоимости патента.

– По моей технике за патент на перевозку в родном регионе я плачу 75 тысяч рублей, а в Калмыкии – 6,5 тысячи – 7 тысяч рублей. Разница, конечно, очевидна, но мы надеемся, что власти нас услышат, – говорит Пуршев.

Как выяснилось, в Волгограде уже обсуждается вопрос корректировок ставок по системе УНС.

– Сейчас на рассмотрении находится закон о снижении УНС в Волгоградской области, – прокомментировал Дмитрий Калашников, член комитета по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской облдумы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий