В Волгограде с 1 февраля перейдут на новую систему организации похорон

Волгоградская правда
Изменение системы организации похоронного дела обсудили 20 января в городской думе.

Депутаты, члены рабочей группы, представители Общественной палаты и контролирующих структур обсудили подготовку к организации похорон по новой системе. Изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года.

Напомним, в июле прошлого года Волгоградская гордума внесла изменения в документ, регламентирующий сферу похоронного дела. Нововведения коснутся подхода к организации ритуальных услуг. Переход к новой системе контролирует профильный комитет гордумы.

По новой системе услуги по погребению смогут оказывать не только специализированные службы по вопросам похоронного дела, но и другие хозяйствующие субъекты. На муниципалитет возлагаются, помимо контролирующих функций, полномочия по ведению архива, делопроизводства и не только.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова, подготовительные работы находятся на заключительном этапе.

– У людей в этот переходный период не должно возникать никаких неудобств», – подчеркнул он.

Подвести итоги планируют на следующей неделе. Рабочая группа соберется еще раз, чтобы убедиться в том, что механизм перехода полностью готов, заявил зампредседателя профильного комитета гордумы Андрей Поплавский.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий