В Волгограде по делу о взрыве задержаны трое человек

В Волгограде по делу о взрыве задержаны трое человек
Трое подозреваемых в причастности к взрыву бытового газа в жилом доме в Волгограде задержаны. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

«Следователями задержаны владелец павильона и его отец, по заказу которых проводились работы, а также лицо, нанятое по бесплатному объявлению, размещенному на одном из сайтов, для выполнения указанных работ», – рассказали в ведомстве.

Следственными органами допрошено свыше 30 человек, в том числе сотрудники газовых служб, управляющей компании, а также пострадавшие.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. Десять человек были госпитализированы, из них трое в тяжелом состоянии, еще у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

На месте обрушения обнаружены тела трех погибших, личности двух из них уже установлены. Известно, что среди них жительница дома, а также работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. В области введен режим ЧС.

Фото: Кирилл Брага