В Волгограде по решению суда сносят торговый комплекс «Петровский»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Судебные приставы вместе с сотрудниками районной коммунальной службы демонтируют торговый павильон на перекрестке Университетского проспекта и улицы Панфиловской в Советском районе.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, снос проводится на основании постановления  Арбитражного суда Поволжского округа от 06 июля 2020 года. Отмечается, что собственник комплекса «Петровский» был заранее оповещен о сроках принудительного демонтажа.

Судебные разбирательства по вопросу правомерности размещения этого магазина длятся с 2017 года. Владелец увеличил площадь торгового объекта больше чем на 20% , но разрешительные документы на перепланировку и новое строительство он не оформлял.

Администрация города обратилась в суд с требованием о демонтаже незаконных строений. Арбитражный суд встал на сторону муниципалитета и обязал собственника снести комплекс.

Напомним, в 2017 году предпринимателей с располагающегося в Советском районе нелегального рынка «Петровский» переместили на официальные торговые площадки. Большинство строений были построены с нарушением законодательства  и представляли серьезную угрозу жизни и здоровью людей.

Незаконное увеличение площади ранее уже привело к трагедии. Так, владелец магазина «Сазан Карпыч», выйдя за границы отведенного земельного участка, пытался нелегально подключиться к водопроводу и повредил коммуникации газоснабжения. Это нарушение спровоцировало взрыв бытового газа, из-за которого обрушился жилой дом № 60 на проспекте Университетском.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях