В Волгограде по улице Дымченко укладывают новый асфальт

Волгоградская правда
В центре города завершили укладку первого выравнивающего слоя нового полотна на улице Дымченко. Рабочие заменят около 3 тыс. кв. м покрытия на участке длиной 400 метров.

Капитального ремонта проезд по ул. Дымченко не видел около 20 лет. В прошлом году по запросам местных жителей дорогу включили в перечень объектов для проведения комплексной реконструкции на 2021 год, работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На первом этапе подрядчик снял старый асфальт и полностью заменил бордюры, укрепил основание дороги щебнем, рассказали в пресс-службе мэрии. На объекте задействовали асфальтоукладчик, гудронатор, катки и грузовики для подвоза асфальтобетонной смеси – всего 7 спецмашин. Вдоль улицы также восстанавливают тротуарные дорожки, покрытие уже уложили на площади 850 кв. м.

Отметим, приведение в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе остается приоритетным направлением последние семь лет. За это время в Волгограде отремонтировали и построили более 350 объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Всего до конца этого года в областном центре заменят покрытие более чем на 80 объектах уличной сети.

Наравне с увеличением объемов обновления дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области реализуются меры по сохранению дорожного покрытия на уже отремонтированных дорогах. Воплощаются масштабные проекты по строительству обхода Волгограда и поселка Горьковского, введены в эксплуатацию автоматизированные посты весогабаритного контроля, а срок гарантийных обязательств подрядчиков увеличен до пяти лет.

Возведение путепровода через железнодорожные пути на шоссе Авиаторов, реконструкция продольных магистралей в Волгограде, открытие Нулевой Продольной и моста через Ахтубу – вот неполный список крупнейших достижений дорожной отрасли региона с 2014 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий