В Волгограде почтили память погибших байкеров

Волгоградская правда
Мероприятие, включившее в себя мотопробег и возложение цветов, состоялось в городе-герое уже в 3-й раз.

18 сентября в России отмечается День памяти погибших мотоциклистов. В Волгограде организатором мероприятия является известный байкер Олег «Перейро».

– Сегодня мы вспоминаем всех погибших мотоциклистов, независимо от того, были с ними знакомы или нет. Всем ребятам вечного сезона, как принято у нас говорить, – объясняет Олег.

Дмитрий «Скорость» участвует в мероприятии впервые.

– Я только в прошлом году впервые сел на мотоцикл, пока езжу аккуратно, – признается 30-летний волжанин. – За пределы Волгоградской области пока не выезжал, но когда приобрету определенный опыт, поеду и в другие регионы.

А вот у 56-летнего Сергея «Начмеда» байкерский стаж уже около 7 лет и интересная судьба. Сам он родом из Тобольска, но не так давно переехал в город-герой.

– Я приезжал на могилу своего деда, который погиб на войне. Мне очень понравился Волгоград, поэтому решил сюда перебраться на постоянное место жительства, – рассказывает Сергей. – А такое не совсем обычное прозвище у меня потому, что я много лет был военным врачом. Мотоциклы мне всегда нравились, но раньше на это не хватало времени.

Участвовали в сегодняшнем мероприятии и девушки.

– Для меня это особенный день: мой дедушка был мотоциклистом и разбился, я его никогда не видела, – говорит волжанка по имени Эля. – Многие знакомые да и просто встречные автомобилисты на дороге иногда удивляются, что такая хрупкая с виду девушка управляет мотоциклом. Но я не боюсь ездить. Как поменяю двигатель в своем байке на более мощный, обязательно отправлюсь в какое-нибудь путешествие.

Некоторые байкеры вообще попали на мотопробег случайно.

– Я еду из Санкт-Петербурга на Кавказ, – объясняет 34-летний житель Северной столицы Анар. – Увидел скопление мотоциклов, решил остановиться.

Участники акции совершили мотопробег от музея-панорамы «Сталинградская битва» до памятника байкеру в Дзержинском районе. Там мотоциклисты почтили память погибших коллег минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий