В Волгограде почтили память погибших мотоциклистов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Байкеры из города-героя, Волжского, а также несколько гостей нашего региона в колонне проехали от музея-панорамы «Сталинградская битва» до памятника байкеру в Дзержинском районе. Наш корреспондент также был в числе присоединившихся к всероссийской акции.

18 сентября в России отмечается День памяти погибших мотоциклистов. Ровно 12 лет назад жительница Симферополя Анна Мишуткина принимала участие в поиске угнанного мотоцикла одного из своих знакомых. На огромной скорости в нее врезался автомобиль Bentley.

Мотоцикл девушки взорвался от мощного удара, мать пятилетнего ребенка погибла на месте. Анну похоронили как раз 18 сентября, с тех пор повелось в этот день вспоминать всех погибших мотоциклистов.

В Дзержинском районе Волгограда несколько лет назад поставили памятник байкеру.

– Насколько мне известно, один из волгоградских скульпторов задумал сделать этот мемориал в память о погибшем друге-байкере, – рассказывает Сергей «Казак». – Но утверждать не возьмусь, лично я не был знаком ни с кем из них.

Для одного из самых известных волгоградских байкеров Олега «Перейро» день 18 сентября, можно сказать, святой.

– Да, много друзей и знакомых погибло на дорогах, – говорит Олег. – Но сегодня мы вспоминаем всех мотоциклистов независимо от того, где они жили. Например, с Ксенией Никитиной, погибшей в июле этого года в Подмосковье, мы знакомы не были. Всем ребятам вечного сезона, так принято у нас говорить…

В памятном мероприятии принимали участие и гости Волгоградской области. Удивительным образом встретились в городе-герое Алексей Фадеев из Миасса Челябинской области и Юлия Чернова из самой столицы Южного Урала.

– Я работаю флористом, но сейчас в отпуске, – рассказывает очаровательная девушка. – На мотоцикл села впервые всего лишь год назад, а недавно решилась на свое первое дальнее путешествие. Доехала из Челябинска до Астрахани, теперь через Волгоград возвращаюсь назад. Была приятно удивлена, когда встретила в вашем замечательном городе земляка.

Алексей Фадеев, как и Юлия, впервые колесит по бескрайним просторам России-матушки.

– Я ездил в Дагестан, обрел там новых друзей, – признается 23-летний парень. – Впрочем, везде меня принимали как родного, в том числе и в Волгограде. Когда узнал, что здесь будет проходить такая акция, естественно, присоединился к ней.

Жительница Санкт-Петербурга Екатерина Ермолина, приехавшая в Волгоград навестить подругу и осмотреть местные достопримечательности, просто проходила мимо и попросила нашего корреспондента сфотографировать ее напротив Дома Павлова.

– Когда я увидела, что здесь собираются мотоциклисты, то тоже захотелось принять участие в этой акции, – отмечает приветливая девушка. – На мотоцикле я в последний раз ездила в далеком детстве с дедушкой, он меня катал на своем «Урале». Но никакого страха сегодня не испытала, надела шлем и вперед!

Колонна мотоциклов проехала от музея-панорамы «Сталинградская битва» до памятника байкеру, который расположен на улице Покрышкина в Дзержинском районе Волгограда. Участники акции возложили цветы к монументу и зажгли поминальные свечи.

– Такие акции будут проходить в Волгограде ежегодно, – резюмировал Олег «Перейро».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях