Память жертв Холокоста почтили в Волгограде

Волгоградская правда
Накануне, 9 ноября, прошло открытие памятника жертвам Холокоста в виде бронзовой Звезды Давида, заключенной в кольцо из красного гранитного камня.

Мемориал, установленный в самом центре Волгограда, посвящен жертвам фашистского геноцида. Композиция напоминает всем людям о том, какой ценой была получена Победа над чумой 20 века. Открытие памятника приурочено к Международному дню борьбы с фашизмом, 9 ноября также чествуют и вспоминают воинов, спасших еврейский народ от уничтожения.

Отметим, памятник установили в обновленном сквере имени 8 Марта в центре областной столицы. Парк расположен как раз в том месте, где во время Великой Отечественной войны находилась немецкая комендатура, по приказу которой жестоко убивали мирных жителей, солдат и евреев.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие дипломаты посольства Израиля в России во главе с полномочным министром, заместителем главы дипмиссии Роненом Краусом, а также представители власти, общественники, члены городской еврейской общины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий