В Волгограде подготовили специалистов для железнодорожных войск

В Волгограде подготовили специалистов для железнодорожных войск
Почти 300 младших специалистов железнодорожных войск завершили подготовку в дислоцированном в Волгограде учебном батальоне, сдали выпускные экзамены и готовятся к оправке к новым местам службы.

За время подготовки в учебном батальоне молодые солдаты, которые недавно окончили средние школы, научились самостоятельно выполнять монтажные, ремонтно-восстановительные работы. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, они могут возводить мосты, укладывать и демонтировать железнодорожное полотно, собирать звенья рельсошпальной решетки, управлять катерами при наводке наплавных железнодорожных мостов.

Уникальный в своем роде армейский учебный центр ведет подготовку операторов-электриков и машинистов путевых машин, машинистов консольных кранов, монтажников-понтонеров, мотористов переправочных (буксирно-моторных) плавательных средств.

Курсанты в учебный батальон прибывают дважды в год, обучение длится 5 месяцев. Подготовка младших специалистов занимает более 400 часов теоретических и практических занятий. Она осуществляется как по общевойсковой, так и специальной подготовке.

Отправка выпускников в войска ведется со строгим соблюдением требований эпидемической обстановки. Железнодорожный и автомобильный транспорт, на котором перевозятся команды военнослужащих, предварительно проходит дезинфекцию. Перемещение военнослужащих организовано малыми группами, с соблюдением дистанции.

Каждый солдат из состава команд обеспечен средствами индивидуальной защиты – маской, резиновыми перчатками и антисептиком.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий